Zutaten:
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
200 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
2 EL Nutella
Zubereitung:
1. Die Vorbereitung
Backpapier in eine Backform einspannen oder diese einfetten. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C; Heißluft: etwa 160 °C).
2. Biskuitteig zubereiten
Als Nächstes kommen die Eier in eine Schüssel. Schlagt sie dann mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig. Passt auf, dass Ihr dabei nicht euren Arbeitsplatz schmutzig macht. Nach einer Minute haben wir den Zucker mit Vanillinzucker hinzugefügt und die Masse zwei weitere Minuten geschlagen. Danach wird in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver gemischt und auf der niedrigsten Stufe in die Eier-Zucker-Masse eingerührt. Zum Abschluss werden noch das Nutella und die Haselnüsse kurz untergehoben. Und schon ist der Teig fertig. Ab mit ihm in die Springform und in den Ofen. Dort darf er nun ca. 50 Minuten backen.
3. Kuchen verzieren
Wer möchte kann den abgekühlten Kuchen noch mit Nutella, Haselnusskrokant oder sonstigem Gebäckschmuck verzieren.
Von Osman und Yigitefe
Bildquellen
- Nutella-Kuchen: Eigene Aufnahme
